Notification

×

Iklan

DPRD Muarojambi Gelar Pemilihan Ketua BK 2022

| Februari 22, 2022 WIB

 


Muarojambi - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muarojambi (22/02/22) sore mengelar pemilihan ketua badan kerhormatan (BK) melalui paripurna.


Dari berapa nama yang diajukan terpilih 6 calon kandidat sebagai calon ketua badan kehormatan DPRD Kabupaten Muaro Jambi antara lain.


Ahmad Sopyan dari partai (PDIP) Suhirman ST dari partai (Demokrat) Maryadi dari partai (PKB) Amiruddin dari partai (PAN) Edison dari partai (Golkar) Zulkifli dari partai (Gerindra).


Pemilihan dilakukan dengan cara menuliskan nama dewan yang dipilih memalui secarik kertas yang disiapkan. Selanjutnya kertas tersebut di masukan ke dalam kotak yang disediakan.


Usai ke 35 dewan menentukan pilihan selanjutnya penghitungan suara dilakukan dan hasilnya, Zulkifli meraih 33 suara dan disusul Amiruddin dengan jumlah 30.


Ketiga dengan 29 suara ke empat Maryadi 27 suara, Ahmad Sopyan 21 suara dan yang terakhir Suhirman ST 18 suara.


Dalam sambutan ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi Yuli setia Bhakti mengatakan hari ini DPRD Muarojambi sudah menggelar Rapat pemilihan Ketua badan kehormatan.


''Alhamdulillah dalam pemilihan tersebut keluar Lah nama Zulkifli dengan memperoleh nilai tertinggi 33 suara. InsyaAllah dengan sudah terpilihnya badan kehormatan DPRD Kabupaten Muaro Jambi dalam waktu dekat ini akan segera dilantik,'' tutur Ketua DPRD.


Ketua DPRD menunjuk Usman Halik sebagai ketua panitia pemiliha. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua I Agustian Mahir, Wakil ketua II Ahmad Haikal, Sekretaris dewan, anggota DPRD Kabupaten Muaro. (adv) 

×
Berita Terbaru Update