Notification

×

Iklan

Bupati Bachyuni Deliansyah Hadiri Apel Kehormatan Serta Malam Renungan Suci di Makam Pahlawan Desa Bukit Baling

| Agustus 16, 2023 WIBMUARO JAMBI - Penjabat Bupati Muato Jambi Bachyuni ​​Deliansyah, SH., MH., Menghadiri Apel Kehormatan dan Malam Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di Taman Makam Pahlawan, Bukit Kusuma Bakhti, Desa Bukit Baling, Kecamatan Sakernan, Rabu malam (16/8/2023)

Apel penghormatan dan malam renungan suci tersebut diawali dengan pembacaan naskah renungan suci oleh inspektur apel, yang dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan penyalaan obor dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Kemenag Kabupaten Muaro Jambi, Zubandi . 

Apel kehormatan dan renungan suci merupakan awal dari rangkaian acara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke -78. Selanjutnya pada hari Kamis pagi, pejabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni ​​Deliansyah di jadwalkan memimpin upacara peringatan Detik-Detik Proklamasi di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi, Bukit Cinto Kenang.

Kegiatan itu juga menghadirkan Sekda Muaro Jambi, Forkopimda, Sejumlah Kepala OPD dan Ketua DPRD Muaro Jambi.

Upacara tersebut dilaksanakan guna mengenang jasa - jasa pahlawan yang telah gugur di masa lampau.

Ketua Kajari Muaro Jambi, Kamin, SH., sebagai inspektur upacara mengatakan, rasa hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan yang telah gugur.

“Hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian mengorbankan


saudara - saudara sekalian sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa,” katanya.

"Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan saudara - saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara - saudara perjalanan adalah jalan kami juga. Kami berdoa, semoga arwah saudara - saudara dapat diterima oleh Tuhan yang maha esa," tambahnya.

×
Berita Terbaru Update